Новый цех по выпусу деликатесных сыров открыли на заводе ООО «Калория».
В новом цехе модернизировали очистные сооружения, установили фасовочное оборудование, полностью автоматизировали технологический процесс. Это позволит увеличить выпуск деликатесных сыров до 200 т в год.
Также в рамках модернизации производства построили ещё два цеха. Один предназначен для выпуска мягких и твёрдых сортов сыра. Его мощность около 400 т в год. Второй цех — для производства и фасовки ультрапастеризованного молока. Его мощность более 7 тыс. т в год.
Договор о масштабной модернизации производства подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2016 году.
Общий объем инвестиций в проект составил около 535 млн рублей.
В планах предприятия — построить ещё два цеха по производству мягких и твёрдых сыров.