Завод, специализирующийся на глубокой переработке кукурузы, расположенный в алексеевском районе волгоградской области, совершает значительный скачок в своих производственных мощностях и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Новая линейка пребиотиков, включенная в ассортимент предприятия, вызвала большой интерес у потенциальных партнеров, включая зарубежные компании, даже до того, как первая партия продукции сошла с конвейера.
Показательный рост производства завода в 2023 году составил более 150 тысяч тонн, что на почти 14 тысяч тонн превышает результаты прошлого года. Завод специализируется на производстве мальтодекстринов, патоки, кукурузного крахмала, сухого глютена и кукурузного зародыша - все эти продукты пользуются высоким спросом в производстве детского и диетического питания, фармацевтических препаратов и кормов для животных.
На данный момент завод также начал производство других дефицитных компонентов для пищевой промышленности - растворимого кукурузного волокна и растительного изомальтоолигосахарида без индексов E и ГМО.
"Это пребиотики с низкой калорийностью и гликемическим индексом", - объясняют специалисты. - "Они способствуют повышению усвоения кальция, улучшению иммунитета, липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела".
Уникальные свойства этих продуктов позволяют использовать их в производстве натуральных функциональных, обогащенных и спортивных пищевых продуктов и напитков с низким или без сахара. Производители активно сотрудничают с учеными ведущих научных центров страны.
Например, на деловом форуме в рамках выставки "Россия" на ВДНХ было заключено соглашение о сотрудничестве с НИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.
Несмотря на то, что история завода началась несколько лет назад, предприятие уже стало флагманом агропромышленного комплекса региона и является важным стимулом роста растениеводческой отрасли. Завод перерабатывает почти половину кукурузы, выращенной на полях Волгоградской области.